Schriftgröße:

Motorradclub: Gegründet 1977
Mitglieder: ca. 85
Clublokal: Gasthaus "Zum Kirchenwirt", Neukirchen v. Wald
Clubstammtisch: jeden Freitag ab 20.00 Uhr.

Wenn keine Tour geplant ist, treffen wir uns immer am Sonntag um 13.00 Uhr
an der ESSO-Station Sageder in Neukirchen v. Wald zum Biken.

Homepage:

Die MRC Tour zum Saisonausklang war wieder der Höhepunkt 2017

(15.10.2017)

Unter dem Motto „Kurven & Kultur“ stand heuer die diesjährige MRC Tour zum Saisonausklang. Bereits bei der Abfahrt in Neukirchen v. Wald lachte den Neukirchener 2-Rad-Fans die Sonne entgegen. Pünktlich um 9.00 Uhr starteten die Teilnehmer in zwei Gruppen von der ESSO Station Sageder in Richtung Allgäu, dem Hauptziel der Tour 2017. Die Anfahrt war gespickt mit zahlreichen landschaftlichen Reizen wie dem Chiemsee, Schliersee und dem Walchensee. Als Basislager für die 4-tägige Saisonabschlussfahrt wählte Tourenwart Florian Leimer für seine 23-köpfige MRC-Gruppe den urigen motorradfreundlichen Landgasthof „Zur Post“ in Wildsteig im malerischen Pfaffenwinkel. Am zweiten Tag meinte es der Wettergott leider nicht mehr so gut und so tauschte ein Teil der Teilnehmer die Motorradstiefel gegen Wanderschuhe und unternahmen eine kleine Wanderung zur nahegelegenen weltberühmten und prächtig ausgeschmückten Rokoko-Wallfahrtskirche „Wieskirche“. Für den Rest der Truppe gab es Super Bike Rennen aus der Dose. Am Abend wurde traditionell die Aufnahme des neuen MRC Mitglieds Josef Kufner aus Aicha v. Wald gebührend gefeiert.

Am nächsten Morgen war aber wieder motorradfahren angesagt. Dank des heimischen Tourguide „Kurt“ ging es auf eine sehr abwechslungsreiche Tour über den Plansee nach Tirol. Hier standen die schönen und kurvenreichen Straßenzüge des Namlostals und dem Lechtal auf dem Programm. Besonders traumhaft war aber die Streckenführung durch den Bregenzerwald.

Für die Heimfahrt blieb den MRC-Mitgliedern das schlechte Wetter leider treu, so dass man sich für die kürzere und sicherste Route über Autobahn nach Neukirchen v. Wald entschied. Doch trotz dem wechselhaften Wetters, waren sich alle einig, es war ein sehr gelungener Motorradausflug, bei dem im nächsten Jahr wieder alle gerne dabei wären.

Foto zu Meldung: Die MRC Tour zum Saisonausklang war wieder der Höhepunkt 2017

Der MRC erlebte in Italien ein „Grande Festa“

(08.07.2017)

Seit über 30 Jahren pflegt der MRC Neukirchen v. Wald e.V. im ADAC und der Motoclub Montecchio-Maggiore / Brendola (Italien) schon partnerschaftliche Kontakte.

Heuer trafen sich die beiden Motorradclubs wieder in der Partnerstadt von Passau.

Bei einem „Grande Festa“ erlebten die Neukirchner Motorradfans wieder einmal die großartige Gastfreundschaft ihrer italienischen Kollegen. Die Ausfahrt nach Monteccio-Maggiore war gespickt mit vielen kulturellen und kulinarischen Höhepunkten, aber auch das Motorradfahren kam nicht zu kurz. Die Anfahrt am Donnerstag führte über Rosenheim, Innsbruck nach Schönberg am Fuße des Brenners. Hier bezog man im Hotel „Stubai“ auch das Nachtquartier. Am Freitag genoss man noch die schöne Bergwelt von Südtirol mit ihren zahlreichen Passstraßen wie das Penserjoch oder das Sellajoch, bevor man um 16.00 Uhr pünktlich am Stadtplatz von Monteccio-Maggiore offiziell empfangen wurde. Traditionell durfte natürlich ein Besuch im Rathaus nicht fehlen. Heuer begrüßte der Bürgermeister von Brendola Bruno Beltrame persönlich die Delegation aus Neukirchen. Der Samstag stand ganz im Zeichen der Motorsportgeschichte.

Im Bus ging es zuerst nach Bologna, der Wiege von Ducati. Beim Rundgang durch das Werksmuseum, mit seiner kreisrunden Architektur, erlebte man eine Reise in eine wechselhafte Vergangenheit mit einmaligen Meilensteinen der Ducati-Rennsport-Geschichte. Anschließend ging es weiter nach Maranello, dem Firmensitz von Ferrari. Hier spürte man bereits beim Eintritt ins Museum den ganzen Mythos der Edelmarke mit dem springenden Pferd. Egal ob Oldtimer, historische Rennwagen oder die aktuellen Formel 1 Modelle, dass Museum bot die ganze Palette der Firmengeschichte.

Foto zu Meldung: Der MRC erlebte in Italien ein „Grande Festa“

25.11.​2017
40 Jahre MRC - wenn das kein Grund zum Feiern ist!
Hiermit lade ich dich mit Partner recht herzlich zur Jubiläumsfeier des MRC Neukirchen v. ... [mehr]